Экс-депутат от Социал-демократической партии Нинель Пея, кандидат в президенты Румынии от Народной партии Румынии, исчез вчера вечером. Правоохранительные органы об этом уведомила Служба охраны, сообщив, что накануне Нинель Пея остановился в отеле в Клуж-Напока, а утром его не смогли найти и он перестал отвечать на телефонные звонки. Полиция уезда Клуж начала его поиски. И уже в девять утра сегодня правоохранители нашли пропавшего кандидата – в монастыре Путна, где он проводил время в молитвах, сообщает libertatea.ro.

Отметим, что Нинель Пея пользовался услугами государственной охраны только во время публичных мероприятий в рамках избирательной кампании.

Президентские выборы в Румынии состоятся в это воскресенье, 10 ноября. Граждане Румынии из диаспоры, в том числе и из Молдовы, смогут проголосовать в течении трех дней, начиная с сегодняшнего.

В нашей стране открыто 37 избирательных участков.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.