Вице-спикер парламента от фракции ППДП Александр Слусарь заявил, что у главы государства Игоря Додона в настоящее время есть возможность доказать, что он не «Плахотнюк-2». Об этом он заявил вследствие разногласий, возникших в парламентском большинстве, после того, как был принят проект по внесению поправок в Закон о прокуратуре, который Игорь Додон и фракция ПСРМ требуют отозвать.

“Тут не может быть компромиссов, мы готовы к конструктивному диалогу и готовы сохранять большинство, но не любой ценой. Мы никогда не станем ширмой, за которой будут деградировать юстиция. Мяч на стороне президента и социалистов. Наверное, мы не можем склеить то соглашение, которое тут порвали, но мы будет идти по пути конструктивному и рациональному пути”, – сказал Александр Слусарь на пресс-конференции.

В свою очередь депутат от фракции ПДС Игорь Гросу добавил, что никакие реформы не будут иметь успех без настоящей реформы юстиции.  И все предложения, которые затягивают этот процесс на месяц, день – им не подходят. Времени нет, отметил депутат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.