Апелляционная палата Кагула в очередной раз перенесла заседание по делу бывшего мэра Оргеева и депутата парламента Илана Шора.

Заседание, которое должно было состояться вчера, 8 ноября, было отложено из-за отсутствия материалов из Национального центра правовой экспертизы (CNEJ), касающихся финансовой и бухгалтерской экспертизы, запрошенной адвокатом Шора.

Суд принял решение о проведении экспертизы 19 сентября 2018 года, и с тех пор большинство заседаний по этому делу было отложено на том основании, что экспертиза не была завершена из-за недостатка информации по делу, сообщает Ziarul de Gardă.



15 августа по ходатайству и. о. генпрокурора Думитру Робу, парламент лишил Илана Шора депутатского иммунитета. Такое решение приняли депутаты всех парламентских фракций, за исключением представителей партии “Шор”. С того дня политик может быть задержан, помещен под стражу и передан следствию.

23 августа глава молдавского отделения Интерпола Виорел Центиу сообщил, что находящейся в международном розыске политик Илан Шор обнаружен в Израиле.

Депутаты партии “Шор”, в разное время утверждали, что им неизвестно местонахождение их лидера.

В июне 2017 года Шора приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда. Тогда его признали виновным в отмывании денег. Он был освобожден из-под ареста до вынесения окончательного решения, оставался на свободе и даже был избран в парламент.


100 дней новой власти: “Шор” без Шора

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.