Власти Китая официально объявили о начале разработки мобильных сетей шестого поколения 6G. Об этом 8 ноября сообщило государственное агентство «Синьхуа».

Власти создали две рабочие группы, которые и будут работать над сетями следующего поколения. В одну из них войдут представители министерств и другие чиновники, которые будут отвечать за организацию исследований.

Вторая группа будет состоять из работников 37 университетов, институтов и компаний — они будут заниматься непосредственно разработкой.

Основные китайские провайдеры объявили о развертывании сетей 5G в крупнейших городах страны в конце октября. Сейчас в Китае действует самая большая в мире сеть пятого поколения.

Пока что никаких требований к технологиям 6G не сформулировали. С конца 2018 года исследованиями в этой области занимаются, например, ученые из университета финского города Оулу.

Кроме того, министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй анонсировал начало работы над сетями 6G еще в марте 2018 года. По его словам, китайские ученые ведут разработки в области сетей шестого поколения с конца 2017 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.