Бывший депутат-коммунист Григорий Петренко считает, что блоку ACUM надо идти на переговоры с ПСРМ и предложить своего кандидата на пост премьера. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

“Додон заявил, что не будет создавать коалицию с ДПМ? Супер! Тогда надо ловить его на слове. Здесь и сейчас! «Стадион так стадион!»

АКУМ-овцам, как бы они сейчас не психовали, надо идти на переговоры и предлагать своего кандидата на должность премьер-министра. И, очевидно, что не Майю Санду.

Более того, можно поддержать кандидатуру ПСРМ на должность премьера, но тогда с точностью наоборот: передать социалистам социально-экономический блок, взамен на Национальный Антикоррупционный Центр и СИБ. Чем не рычаги борьбы с коррупцией?

Для Додона это будет моментом истины.

Иначе, АКУМ допустит ещё одну ошибку, как и сегодня, сдав власть фактически даже без боя.

Психанули и хватит! Надо помнить, что альтернатива – это возврат режима Плахотнюка, но уже в более изощренной новой форме “– написал Петренко в соцсетях.

Депутаты блока ACUM Александр Слусарь и Ион Гросу по итогам сегодняшних консультаций с президентом Игорем Додоном заявили, что блок ACUM будет рассматривать на посту премьера только Майю Санду, а в правительстве ее команду министров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.