Члены нового правительства Молдовы в четверг принесли присягу в присутствии президента Молдовы Игоря Додона и спикера Зинаиды Гречаной.

Сегодня Молдова получила новое правительство технократов, которое настроено на решение проблем граждан страны. У нас есть необходимый потенциал и настрой, чтобы справиться с поставленными задачами”, – сказал после принятия присяги Кику.

“Вы знаете так же хорошо, как я, в каких условиях принимаете власть, – в условиях кризиса, после пяти месяцев импровизации и абсолютной неэффективности Правительства; пяти месяцев, за которые Правительство двигалось в противоположном от потребностей граждан направлении. Хотелось бы, чтобы с момента получения вами и руководимой вами командой мандата был положен конец всем этим импровизациям и незамедлительно началась работа на благо граждан”, – сказал Додон.

После того, как Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за новый кабмин во главе с Ионом Кику, новое правительство спустя час приняло присягу.

В Правительство Иона Кику вошли: Фадей Нагачевский – министр юстиции, Аурелиу Чокой – министр иностранных дел и европейской интеграции, Виорика Думбрэвяну – министр здравоохранения, труда и социальной защиты, Корнелиу Попович – министр образования, культуры и исследований, Павел Войку – министр внутренних дел, Александр Фленкя – вице-премьер по реинтеграции, Сергей Пушкуца – вице-премьер, министр финансов, Виктор Гайчук – министр обороны, Анатолий Усатый – министр экономики и инфраструктуры, Ион Пержу – министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.