Apple удалит из App Store 181 приложение — все они связаны с вейпингом и курением электронных сигарет. Это решение было принято после серии смертей американцев, которые местные медики связывают с курением альтернативного табака.

Об этом сообщает Inc. со ссылкой на AXIOS.

По последним данным, в США по крайней мере 42 человека умерли от болезни легких, вызванной вэйпингом. В связи с этим Apple решила очистить свой магазин от приложений, которые так или иначе связаны с курением электронных сигарет.

Apple и раньше запрещала продавать в приложениях картриджи и другие приспособления для вэйпинга. Однако в App Store можно было скачать специальные сервисы, которые позволяли контролировать, например, температуру вэйпов. Также в магазине можно было найти приложения с новостями и другой информацией о вейп-индустрии.

«Мы очень стараемся, чтобы наш магазин приложений стал надежным местом для клиентов, особенно молодежи. Мы постоянно оцениваем приложения и изучаем последние данные, чтобы определить риски для пользователей».

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.