Директор Органа гражданской авиации Октавиан Николэеску, которого отстранили от исполнения своих обязанностей в сентябре, вчера подал в отставку по итогам служебного расследования. 14 ноября он подал в Национальный орган по неподкупности обязательную после отставки декларацию о доходах.

Согласно декларации о доходах, Николэеску получал 55 тысяч леев каждый месяц. Он указал в документе доход от заработной платы за 2019 год в размере 558 651 леев.

На Октавиана Николэеску зарегистрировано два земельных участка стоимостью в 300 тысяч леев, гараж и коммерческие площади. Также он владеет домом площадью 332 квадратных метра, стоимость которого по официальным оценкам достигает почти 2 млн долларов.

В семье Николэску два автомобиля: «Skoda Kodiaq» 2019 года, приобретенная за 35 400 евро и «Toyota Land Cruiser» 2018 года, которая обошлась чиновнику в 62 600 долларов.

10 сентября главу Органа гражданской авиации (ОГА) Октавиан Николаеску и его заместителя Владимир Горя отстранили от занимаемых должностей. Они оба являются фигурантами закрытого расследования, о котором пока не было объявлено публично.

Позднее Николаеску озвучил мнение, что министр экономики Вадим Брынзан будет настаивать на его отставке и искать причины для насильственного отстранения его от руководства ведомством. Николэеску обратился с просьбой о пересмотре постановления об приостановлении его в должности главы Органа гражданской авиации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.