Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко обвинила депутата-социалиста Владимира Односталко в попытке извлечении выгоды из влияния. По словам Немеренко, Односталко неоднократно пытался получить должность вице-директора Агентства по лекарствам. Об этом экс-министр написала на своей страничке в Facebook. 

Как написала Немеренко, Односталко часто наведывался в министерство “выпрашивая услуги в своих интересах”.

“Если другие его коллеги приходили, чтобы подключиться к проблемам некоторых больниц на грани банкротства, или в поисках семейных врачей в сельской местности или по другими вопросам, связанных с проблемами людей, господин депутат Односталко никогда не интересовался конкретно проблемами системы, за исключением лекарств. Он открыто это просил”, – написал экс-министр, приложив скрин переписки.

По словам Немеренко, она не согласилась на его просьбу, добавив, что депутат также многократно предлагал ей, будучи министром, встретиться с делегатами из Кубы и других арабских стран, чтобы обсудить бизнес в сфере медицины в Молдове.

Отметим, что на заседании Парламента Односталко не ответил на обвинения Немеренко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.