Бывший Министр Внутренних Дел Андрей Нэстасе останется работать в Муниципальном совете Кишинева. На своем Facebook он написал, что "с уверенностью принимает мандат более чем 112 000 граждан, которые отдали свой голос в его поддержку 3 ноября". 

Политик утверждает, что с сегодняшнего дня Платформа DA и блок ACUM будут способствовать внедрению всех проектов, которые помогут трансформировать Кишинев в современный и европейский город.

Нэстасе обещает, что деятельность Мунсовета будет прозрачной, а он в свою очередь будет настаивать на внедрении электронной системы голосования, чтобы граждане знали, кто и какую инициативу поддержал.

«Мы предотвратим любые отклонения в процессе принятия решений на местном уровне, будем внимательно следить за деятельностью мэра и его аппарата управления, и будем публично сообщать обществу обо всех важных делах. У нас будут свои собственные проекты, и мы будем их координировать в интересах общества, и продемонстрируем всем, что и в мэрии можно сделать много хорошего для граждан и города», – написал Нэстасе.

Экс-глава МВД подчеркнул, что альянса в КМС не будет, но его команда проголосует за хорошие проекты, вне зависимости откуда придет эта инициатива, добавив, что отношения с примаром будут сугубо “полностью транспарентными и в рамках закона”.

По результатам местных выборов 20 октября ПСРМ получила в мунсовете 22 мандата, блок ACUM – 19, Либеральная партия – 3, Демпартия и Партия “Шор” – по 2, остальные по одному.

Андрей Нэстасе уступил во втором туре выборов мэра столицы, проиграв гонку Иону Чебану от Партии социалистов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.