Георге Балан намерен покинуть пост начальника Генерального инспектората полиции (ГИП). Об этом сообщил новый министр внутренних дел Павел Войку. По словам министра, Балан ещё не написал заявление об отставке, но сообщил о таком намерение. 

“Я не знаю, как объяснить. У меня была беседа с господином Баланом, и он сказал мне, что не хочет больше занимать должность. Хотя многие его хвалили. Его охарактеризовали, как хорошего лидера, но ему решать, чем заниматься дальше”, – сказал Павел Войку TV8.

Георге Балан был исключен из судебной системы после дисциплинарного взыскания. В июле прошлого года ВСМ отменил решение об отставке и применил к Георге Балану санкцию в виде выговора.

Георгий Балан заявил тогда, что подаст апелляцию на решение ВСМ в Апелляционную палату, поскольку он не согласен и с этой более легкой санкцией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.