Мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что Евгений Никифорчук предлагал деньги депутатам-демократам, чтобы они покинули фракцию ДПМ. Об этом он заявил в программе “Политика” на TV8, в ответ на вопрос о голосовании демократов против правительства Санду.

“Евгений Никифорчук был человеком, который предложил своим коллегам 350 тысяч евро за голосование, чтобы покинуть Демократическую партию”, – сказал Усатый.

По словам Усатого, в этом участвовал и демократ Константин Ботнарь.

“Именно поэтому Констатин Ботнарь вернулся из Лондона две недели назад, потому что Никифорчук не мог найти общий язык с некоторыми”, – добавил Ренато Усатый.

Евгений Никифорчук пока не прокомментировал эти обвинения.

14 ноября парламент проголосовал за новый кабмин во главе с Ионом Кику. За новое правительство свои голоса отдали 62 депутата – социалисты и демократы. В обновленный кабмин вошло множество советников главы государства.

Недавно секретарь демократической партии Александр Жиздан рассказал, что Демпартия может выдвинуть вотум недоверия правительству Кику, если новый кабмин будет непродуктивен.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.