Жители Яловен жалуются на то, что водопроводная вода плохо пахнет и может быть опасна для употребления. Но глава Apă-Canal Яловен утверждает обратное, что проблема уже решена и не комментирует заявления жителей.

«Товарищи из Apă-Canal, сколько грузовиков хлора вы добавили в систему? Хлором пахнет во всем доме. Кто-нибудь проверяет качество воды, которая попадает к потребителю?», – написала жительница Яловен в социальной сети.

«Кто-то может пояснить, почему у вода резкий запах хлора? Что-то случилось в сети, или это ошибка сотрудников Apă-Canal. Мы из района “Ливада”. Невыносимо терпеть этот запах, не говоря уже об использовании водопроводной воды», – написал житель города Яловены.

Мы связались с главой Apă-Canal Яловен Александром Балтагом, но он отказался сообщить, по какой причине вода пахнет хлором.

«В Яловенах в отличие от Кишинева вода обрабатывается жидким хлором. Вопрос уже решен. Вода соответствует всем нормам», – заверил Александр Балтаг.

Пресс-секретарь АО Apă-Canal Надежда Фотеску пообещала предоставить комментарий позднее.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.