На зарубежные поездки Аппарата президента за прошлый год было выделено 2,3 миллиона леев из государственного бюджета. Об этом сообщает Счетная Палата Молдовы после проведенного аудита. Однако, как посчитали в СП, не все выделенные средства были потрачены - около 300 тыс. леев остались в госказне. 

По данным отчета, половина из потраченных средств покрыли расходы на поездки государственных служащих и около 41% всех трат ушли на поездки советников президента.

Аудиторы подтвердили, что все купленные билеты были эконом-класса. Более того, президент Игорь Додон никогда не заказывал чартерный рейс, хотя законодательство позволяет заказывать частные рейсы в некоторых случаях

Ранее на наш официальный запрос о стоимости поездки главы государства на церемонию инаугурации императора Японии, в Аппарате президента ответили, что визит обошелся в 256 тысяч леев, отметив, что японские власти покрыли часть расходов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.