Депутат от блока ACUM Дину Плынгэу утверждает, что члены комиссии получили информацию, подтверждающую, что судьи Конституционного суда получали указания по телефону. Член парламентского комитета по расследованию попытки антиконституционного переворота, предпринятого ДПМ в июне через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру, заявил об этом в программе Cutia Neagră на TV8.

“Там было несколько телефонов. Приносили телефон с SIM-картой и передавали судье, а на другом конце провода был человек, который должен с ним поговорить”, – пояснил депутат.

По его словам, человек из окружения кума Влада Плахотнюка руководил несколькими процессами: “Человек, близкий к Дорину Дамиру, чувствовал там себя как дома в тот период”.

На вопрос, смогли ли члены парламентского комитета задокументировать случаи, когда люди получали от ДПМ деньги за участие в протестах, Плынгэу ответил, что такая информация содержится в “проекте отчета”, который подготовила комиссия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.