Бывший врач бельцкого психоневрологического интерната Станислав Флоря, которого обвиняют в изнасиловании своих пациенток, приговорен к 15 годам заключения. 

Дело об изнасилованиях в психоневрологическом интернате бельцкий суд рассматривал с 2013 года. Прокуроры требовали для подсудимого наказание в виде 15 лет тюремного заключения. Адвокаты пострадавших добивались пожизненного заключения для врача, поскольку ему вменялось много эпизодов на протяжении ряда лет. Сторона защиты настаивала на невиновности врача.

25 декабря 2016 года бельцкий суд приговорил медика к 13 годам лишения свободы, но отпустил его из зала суда, так как приговор не был окончательным. Гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба суд тогда отклонил, отметив, что их следует рассмотреть в ходе гражданских процессов.

Дело было обнародовано в феврале 2013 года, когда пациентка Психоневрологического интерната в Бельцах рассказала своим родственникам, что ее изнасиловал Флоря. Позже, в ходе расследования, были идентифицированы еще 15 пациенток, которые утверждали, что были избиты и изнасилованы врачом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.