Команда TV8 призывает молдавские СМИ, журналистов и гражданское общество начать совместную акцию против незаконной слежки и прослушивания журналистов.

Мы призываем всех журналистов и гражданских активистов объединить усилия, чтобы наказать тех, кто неправомерно и незаконно нас прослушивал и продолжает это делать.

Накануне председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан представил документы, подтверждающие факт слежки и прослушивания ряда представителей СМИ в момент правления Демократической партии. Журналисты Мариана Рацэ, Наталья Морарь и Анжела Гонца – это лишь некоторые имена, которые попали в данный список.

В этом контексте команда TV8 публично заявляет о своем намерении обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать эти злоупотребления. Если вы, как и мы – против, отправьте письмо по адресу redactia@tv8.md. Мы призываем коллег-журналистов, медиа, неправительственные организации и гражданских активистов присоединиться к этой акции и благодарим вас за солидарность и поддержку!

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.