Социальная сеть facebook для американских пользователей приложение Viewpoints, в котором пользователи смогут получать финансовое вознаграждение за прохождение опросов и выполнение других задач.

Сейчас сервис доступен только для пользователей из США, но создатели обещают вывести Viewpoints на рынок уже в 2020 году. Об этом говорится в блоге компании.

Приложением смогут пользоваться только зарегистрированные в facebook люди в возрасте от 18 лет. При этом сервис потребует у них личные данные — адрес электронной почты, страну проживания, дату рождения, полное имя и фамилию, и в некоторых случаях, доступ к местоположению.



В facebook заверяют, что запустили Viewpoints только для улучшения своей продукции, а компания не будет передавать полученные данные третьим лицам. Кроме того, в соцсети обещают не публиковать эту информацию без полученного разрешения.

Эксперты уже раскритиковали данную инициативу из-за нескольких крупным скандалов с утечкой персональных данных пользователей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.