Исследователи из Австралийского института пограничных материалов Дикина разработали технологию, которая позволяет использовать обычные промышленные полимеры для создания твердых электролитов. Открытие позволит создавать твердотельные литий-ионные аккумуляторы двойной плотности, которые не будут взрываться и загораться при перегреве. Исследование опубликовано в журнале Joule.

В качестве проводника в литий-ионных аккумуляторов используются летучие жидкие растворители — исследователи предложили заменить их на твердый полимерный материал. Данный шаг позволит батареям такого типа работать с положительно заряженным электродом, (анодом) из металлического лития. Технология позволит увеличить емкость батареи и предотвратить ее взрыв или возгорание при перегреве.

Сейчас максимально возможная коммерческая плотность литий-ионных батарей составляет 250 Вт/кг (в батарейном блоке Tesla Model 3). Открытие позволит повысить увеличить ее на 500 Вт/кг, что приведет к значительному увеличению дальности хода электромобилей и другой техники с электродвигателем.

В данный момент, отмечают исследователи, развитие электрического транспорта упирается в возможности аккумуляторных батарей, которые в последние годы, увеличивают свой объем на незначительные проценты, отмечает издание hightech.fm.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.