Упрямство превышает здравый смысл. Несмотря на резкое снижение видимости на дорогах, пешеходы продолжают игнорировать дорожную разметку и перебегать проезжую часть в неположенных местах на свой страх и риск.

Последний случай, который едва не закончился трагедией, произошел на Телецентре. Двух молодых девушек сбил водитель, когда они решили «проскочить» перед машиной. К счастью, обошлось без серьезных травм. В этой связи Национальный инспекторат полиции выступил с обращением и призвал пешеходов соблюдать правила, и помнить, что они тоже являются участниками дорожного движения. Более того, полиция предупреждает: переход дороги в неположенном месте карается штрафом. Корреспонденты ТВ8 попытались посчитать сколько пешеходов обходят «зебры» стороной.

По данным Национального инспектората патрулирования, с начала года по вине пешеходов произошло без малого 300 аварий. 46 – с летальным исходом. Еще 256 человек получили ранения. Последний трагичный случай – в Унгенском районе. Там водитель насмерть сбил беременную женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.