Ассоциация автомобильных перевозчиков намерена подписать меморандум с Министерством экономики. В нем изложены меры, которые помогут разрешить возникший кризис в отрасли. Если власти в ближайшее время не подпишут документ, транспортники готовы снова выйти на протесты.

Представители ассоциации автомобильных перевозчиков уже трижды встречались с властями, в том числе и с новым премьером Ионом Кику. На последней встрече определились с мерами, которые могут привести к снижению транспортных расходов: внесение изменений в законодательство и борьба с незаконными пассажирскими перевозками.

Перевозчики пересмотрели и свое требование по поводу тарифов. Ранее они настаивали повысить их с 48 баней за км до 92 баней за км, теперь они готовы работать при тарифе 74-76 баней за километр.

«Транспортники готовы пересмотреть требование, касающееся размера тарифа. Последующие изменения мы сделаем в зависимости от выполнения положений меморандума. У нас создалось впечатление, что вопрос о повышении тарифа с 48 до 74-76 баней затягивается… Нам не удалось до сих пор получить расчеты министерства. Мы не получили четкую аргументированную позицию относительно срока подписания меморандума. У нас потери, нас контролируют, грабят незаконные перевозчики, которые действуют под прикрытием правоохранительных органов. Водители увольняются ежедневно, а транспортные единицы нуждаются в срочном обновлении», – утверждают перевозчики в запросе, который был направлен премьер-министру Иону Кику и министру экономики Анатолию Усатому.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.