Дело Георгия Петика пересмотрят. В марте бывшего сотрудника пограничной полиции приговорили на 3,5 года заключения за изнасилование, а в июле столичная апелляционная палата постановила освободить его из-под ареста. Завтра в оргеевском суде состоится первое судебное заседание.

Все сначала! Завтра в 11.30 приглашаю общественность, в том числе СМИ и прессу, контролируемую Додоном и Плахотнюком, в суд города Оргеева на возобновляемый самый жалкий судебный процесс против человека, который не подчинился мафии во главе с беглым преступником Плахотнюком, он же Улинич, он же Новак. Приглашаю депутата, который заявил, что ,,В Молдове нет политических заключенных,, Неужели? Конечно, попав в парламент, видишь все иначе. Я терпеливый, но и у моего терпения есть предел. И вот что еще, я имею право на последнюю борьбу с мафией судей и прокуроров: коррумпированных, лживых, лицемерных и жалких. Я видел их на 78 судебных заседаниях. Остальное – завтра в 11:30 в суде города Оргеева”, – написал Георгий Петик у себя на странице в фейсбуке.

Бывший сотрудник пограничной полиции уверен, что его дело намеренно переводят из одной судебной инстанции в другую.

”Они сейчас пытаются умыть руки и передают из одного учреждения в другое”, – заявил Петик.

Имя Георгия Петика  (подполковник в отставке. Более 20 лет работал в Пограничной полиции. Ушел со службы в мае 2016 года) стало известно летом 2018 года, когда он в видеообращении на своей странице в Facebook заявил, что ему известно о схемах контрабанды сигарет в особо крупных размерах, в которые вовлечено руководство Погранполиции Молдовы и Румынии.

После этого заявления в октябре 2018 года Петика задержали по обвинению в изнасиловании. Мужчина не признал своей вины. Он утверждает, что его дело носит  политический характер.

20 марта 2019 года, его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы и оштрафовали на 30 тысяч леев.

Однако, 19 июля Апелляционная палата Кишинева отправила на пересмотр дело Георгия Петика. Тогда его освободили из-под стражи в зале суда.

На имя Петика открыто еще одно дело за хулиганство, которое якобы произошло в 2003 году. По словам бывшего сотрудника пограничной полиции, судебные заседания по данному делу проходят в Тараклии, а последние пять не состоялись по причине болезни судьи.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.