60-летний гражданин Нидерландов, обвиняемый в сексуальном насилии над двумя детьми из Кагульского района, задержан и ожидает суда. Жертвам, на момент совершения преступления, было 5 и 10 лет.

По информации прокуратуры, обвиняемый пытался скрыться в Грузии, откуда его экстрадировали в Кишинев по запросу молдавских правоохранителей.

Согласно материалам дела, два раза в неделю он платил матери детей 200 леев за уборку в доме, который он снимал, а детей забирал на прогулку и развлечения. Со временем, приобретя доверие, подозреваемый оставался наедине с детьми, в том числе и у себя дома, в ночное время. Дети подвергались с его стороны сексуальному насилию, младший – регулярно, старший – периодически.

Дети не осознавали, что обвиняемый совершает противоправные действия. К тому же он помогал их семье и водил на развлечения.

Когда срок пребывания иностранного гражданина в Молдове истек, его выслали из страны, и он обосновался в соседней Румынии, в близком к Кагульскому району уезде Галац. Мать двоих детей он пригласит к себе на работу связанную с ведением домашнего хозяйства. Более того, он настоял на получении доверенности, позволяющей путешествовать с детьми за пределами страны.

Несмотря на отсутствие бдительности у родителей, нотариус несколько раз уведомлял о своих подозрениях семью и местные власти. Родители не прислушались к его словам, заверяя, что их наниматель является добросовестным человеком.

Однако местные власти восприняли сигнал очень серьёзно. Сельская примэрия созвала специальную комиссию по расследованию ситуации и потребовала аннулировать доверенность. Подозреваемый, видя как развивается ситуация, спешно покинул Румынию и отправился в Грузию, где и был задержан.

Прокуроры передали в суд. В случае признания виновны подозреваемого ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.