Более 11 миллионов леев потратят на новогодние праздники столичная мэрия и кабмин. Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил сегодня, что муниципальные власти выделят примерно 3 миллиона леев. Почти 9 миллионов предоставит правительство, которое на прошлой неделе приняло соответствующее решение.

 „C 1 декабря по 20 января мэрия выделит до 3 миллионов леев. Некоторые расходы возьмёт на себя правительство. Речь шла о рождественской ярмарке”, – уточнил Чебан.

Градоначальник потребовал, чтобы вся программа праздничных мероприятий была опубликована на сайте мэрии. Чебан также сказал, что дети смогут покататься на каруселях и сфотографироваться с Дедом Морозом бесплатно.

„Господин Замбицки, мы обещали людям, что в определенные дни карусели будут бесплатными, и с Дедом Морозом также можно будет сфотографироваться без денег. Я прошу вас проинформировать об этом людей в сквере и на центральной площади”, –  потребовал Чебан от главы коммерческого управления Марчела Замбицкого.

Преторам также дали указание организовать в течение ближайших трех дней рождественские ярмарки в каждом районе.

Накануне, 1 декабря, в центре Кишинева прошло торжественное открытие главной елки страны.

Согласно решению правительства, Министерству образования выделили 3,7 миллионов леев на организацию праздничных мероприятий, а Инвестиционному агентству еще 5 миллионов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.