Президент Молдовы Игорь Додон планирует созвать Высший совет безопасности в среду. Об этом он сообщил сегодня на еженедельной рабочей встрече с премьер-министром и спикером парламента. В повестке дня, как минимум, четыре темы.

“Мы обсудим вопрос “кражи миллиарда”. Интересует позиция нового генерального прокурора по нынешней ситуации, а также проверки зарубежных активов тех, кто замешан в краже.

Второй вопрос касается энергетического сектора, нужно обсудить с нашими коллегами из MoldovaGaz уровень подготовки после 1 января. У нас нет уверенности по поводу транзита газа через Украину, однако у нас есть несколько сценариев”, – заявил глава государства.

Додон планирует обсудить аннулирование контракта о концессии Международного аэропорта Кишинева. Еще один вопрос, касается скандала с незаконной прослушкой, дискуссия вокруг которого возобновилась, после того, как депутат Кирилл Моцпан опубликовал список прослушиваемых политиков, журналистов и представителей гражданского общества.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.