В США начали продавать необычный сорт яблок. Целый год они могут сохранять свежесть, но при одном условии, если хранить их в холодильнике. Этот сорт яблок называется Сosmic Crisp.

Слово “космический” в названии появилось потому, что на его темно-красной кожице есть белые крапинки, что напоминает звезды на ночном небе.

Создатели нового сорта яблок – ученые из Вашингтонского госуниверситета. По их словам, Cosmic Crisp — гибрид сортов Honeycrisp и Enterprise. Первые результаты они получили еще в 1977 году. На селекцию ушло 22 года. Фрукты сохраняют отличное качество 10-12 месяцев при хранении в холодильнике, утверждают создатели.

Сегодня в Вашингтоне растет более 12 миллионов яблонь, дающих сорт Cosmic Crisp, а сады занимают около 12 тысяч акров. Эта посадка считается самой крупной и быстрой в истории яблочного бизнеса в мире. Она обошлась производителям в $30 миллионов.

Фермеры Вашингтона получили эксклюзивные права на выращивание и продажу Crisp по всему миру до 2027 года. И поскольку новый сорт продается на рынке как премиальный, цена соответствующая.

Сейчас яблоки продают по $5 за фунт (за 454 г). Это в три раза дороже, чем стандартные сорта.

Яблоки являются второй по объемам продаж фруктовой культурой в США, уступая только бананам.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.