В центре Киева обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате погиб трехлетний ребенок.

По данным пресс-службы украинской полиции, ЧП произошло накануне на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок умер.

Как сообщили theБабелю источники в правоохранительных органах, киллер выстрелил в боковое стекло автомобиля, когда машина притормозила на светофоре.

По данным издания, покушение произошло сразу после того, как водитель, жена, ребенок и подруга жены на внедорожнике отъезжали от ресторана “Марио”, владельцем которого является пострадавший.

“Водитель наклонился, а пуля прошла к заднему сиденью и попала в ребенка”, — добавил собеседник.

На данный момент следователи изымают видео с камер наблюдения для установления всех обстоятельств убийства.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщают украинские СМИ, Соболев владеет несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа Верховной Рады от “Партии регионов”, который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива. Соболев также является владельцем киевского ночного клуба “Марио”, возле которого и произошло нападение.

В 2015 году Соболев стал депутатом Киевского облсовета от партии “Блок Петра Порошенко”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.