Игорь Додон удивлен освобождению из тюрьмы бывшего премьера Влада Филата. Глава государства уверен, что за этим стоит предыдущее правительство. Он также потребовал объяснений от Минюста и добавил, что завтра предоставит более подробную информацию.

 „Я не ожидал такого решения, которое можно объяснить некоторыми действиями бывшего правительства. Я запросил информацию у Министерства юстиции. Завтра после заседания Высшего совета безопасности я предоставлю подробности”, – заявил для Unimedia.info Игорь Додон.

Сегодня бывшего премьера Влада Филата освободили из тюрьмы. Информацию подтвердил для ТВ8 представитель пресс-службы национальной администрации пенитенциарных учреждений Олег Пынтя.

Решение освободить из-под ареста Филата принял накануне суд сектора Чекан в соответствии со статьей 91 Уголовного кодекса, которая предусматривает условно-досрочное освобождение. Сегодня же было выдано заключение судебной инстанции.

Cуд Буюкан в июне 2016 года приговорил Владимира Филата к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

В августе срок наказания Филата, приговоренного к 9 годам лишения свободы, сократили на 685 дней, то есть примерно на 1 год и 9 месяцев. Это ходатайство его защиты удовлетворил 30 июля суд Кишинева сектора Чеканы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.