Япония готовится к предстоящим Играм четырехлетия. В Токио введен в эксплуатацию новый олимпийский стадион. Грандиозная арена была возведена за 3 года на месте старой, построенной к токийской Олимпиаде 1964 года.

Дизайн основан на традициях национальной японской архитектуры в стиле “дерево и зелень”. Вместимость стадиона – 68 000 человек. Особое внимание уделили инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями.  Для его отделки использовались около 2 тысяч кубометров кедрового дерева из 47 префектур Японии.

Помимо этого, стадион адаптирован к жарким летним условиям. На нем установлена современная система кондиционирования, которая должна позволить поддерживать в чаше арены оптимальную температуру.

На возведение стадиона было потрачено 1,4 млрд долларов.

Проведение летних Олимпийских игр запланировано в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры – с 25 августа по 6 сентября

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.