Сегодня во многих подведомственных учреждениях Минюста будут проведены срочные изменения” – заявил министр Фадей Нагачевский после заседания Высшего совета безопасности, на котором обсуждалось освобождение экс-премьера Влада Филата из тюрьмы.

Министр объявил о возможных отставках в Национальной администрации пенитенциарных учреждений.

Несколько сотрудников будут уволены, поскольку не справляются со своими задачами. Национальная администрация пенитенциарных учреждений и тюрьмы руководят временные директора и поэтому все деградирует. И эти временные руководители не хотят понять, что они подчиняются Министерству юстиции”, – сказал Нагачевский.

Министр добавил, что состав комиссии тюрьмы №13, которая составила запрос об освобождении Филата, за последнее время несколько раз менялся – 19 августа, 21 августа и 13 сентября.

“Я не говорю, что все было сделано намеренно, но возникли вопросы.  Давайте посчитаем: как это отсидеть в тюрьме 4 года и сказать, что отбыл 2/3 приговора, если был приговорен к 9 годам. По моему мнению, это не совсем верно. Я хочу выяснить и убедиться, что ничего не было сделано в интересах некоторых лиц, и все было в соответствии с законом”, – добавил Нагачевский.

Министр юстиции отметил, что заключение суда Чекан может быть опротестовано.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.