Адвокат Виорика Греку считает, что условно-досрочное освобождение бывшего премьер-министра Влада Филата не связано с волей политиков. Cоответственно, на него не повлияли ни Майя Санду, ни Игорь Додон.

Адвокат утверждает, что заключение суда основано на простой правовой арифметике.

“Данная ситуация, не имеет ничего общего с именем Влада Филата, это исключительно правовой вопрос. Я думаю, что напрасно такая настороженность вокруг этого. Подобные освобождения происходят очень часто, только о них не все знают. Эти комиссии проводятся два раза в месяц, и, более того, существуют ситуации, в которых администрация пенитенциарных учреждений отказывает, а суды удовлетворяют такие запросы. Это абсолютно нормальная ситуация с процедурной точки зрения”, – заявила адвокат Виорика Греку в программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8.

Вчера, бывшего премьер-министра Влада Филата условно-досрочно освободили из тюрьмы. Он отбыл в заключении две трети срока.

В августе срок наказания Филата, приговоренного к 9 годам лишения свободы, сократили на 685 дней, то есть примерно на 1 год и 9 месяцев. Это ходатайство его защиты удовлетворил 30 июля суд Кишинева сектора Чеканы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.