Директор Moldovagaz Вадим Чебан заявил, что Республика Молдова достигла соглашения с Украиной о транзите природного газа, которое планируют подписать до конца текущего года.

К 31 декабря будут заключены два договора: один о предоставлении услуг по транспортировке газа на территорию Республики Молдова, а другой – на территорию Украины. Такая договоренность была достигнута после организованной сегодня видеоконференции, в которой приняли участие представители Moldovagaz, Moldovatransgaz и “Оператор газотранспортной системы Украины”.

Чебан распорядился, чтобы все документы подготовили к 12 декабря, и как можно скорее направил их на утверждение в органы управления Moldovagaz, говорится в сообщении компании.

Если договоренности с украинскими властями относительно транзита российского природного газа не увенчаются успехом, газоснабжение Республики Молдова будет происходить через трансбалканский коридор, из Болгарии и Румынии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.