“Генпрокурор Александр Стояногло или не читал отчет Kroll 2 или лжет, когда заявляет, что в докладе нет имен конечных бенефициаров” – об этом председатель парламентской комиссии, расследующей кражу миллиарда, Александр Слусарь написал на своей странице в фейсбуке.

«Генеральный прокурор продолжает меня разочаровывать.

Когда он утверждает, что в отчете Kroll 2 нет имен, я могу предположить три версии этого поспешного утверждения:

Или господин Стояногло совсем не читал отчет Kroll 2. Или же читал только отчет Kroll 2 и не ознакомился с конфиденциальными рабочими документами, частью I и частью II. Или же он лжет.

В любом случае, по моему мнению, такие заявления после 4 месяцев деятельности парламентской следственной комиссии не делают чести новому прокурору».

Генпрокурор Александр Стояногло заявил в интервью агентству UNIMEDIA, что изучил дело о краже миллиарда и в ближайшие 5 месяцев расследование возобновится. Он также добавил: «До сих пор у нас нет ни одного имени бенефициара кражи».

На вопрос, когда станут известны имена виновных в разграблении банков, Стояногло ответил, что «сложно ответить на этот вопрос».

«Ранее мы видели в СМИ, что у нас есть отчеты Kroll -1 и Kroll -2, я думал, что эти документы содержат точные данные. Но после заседания ВСБ я понял, что на самом деле ничего не говорится об именах бенефициаров кражи миллиарда», – добавил генпрокурор.

В октябре в парламенте председатель комиссии по расследованию банковской кражи Александр Слусарь рассказал о проделанной работе. Организаторами схемы “кражи миллиарда” были названы: экс-глава Демпартии Влад Плахотнюк, председатель партии “Шор” Илан Шор, экс-премьер министр Влад Филат и бизнесмен Вячеслав Платон.

 

Слусарь представил в парламенте отчет о “краже миллиарда”. О чем он рассказал?

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.