Припаркованные автомобили помешали проезду пожарной машины. Инцидент произошел в центре Кишинева на улице Влайку Пыркэлаб. Наряд ехал на вызов в расположенный неподалеку университет, но не смог оперативно достигнуть точки назначения.

Из-за неправильной парковки пожарные потеряли несколько минут и фактически разблокировали ситуацию своими силами”, – заявила TV8 пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Она отметила, что пожарные направлялись на вызов не связанный с возгоранием, поэтому стали разбираться с неправильной парковкой. В ином случае, при реальном пожаре, им приходится разворачивать машину и искать путь через другую улицу.

Проблемы с проездом возникли из-за недобросовестного водителя, оставившего свой автомобиль в полуметре от обочины.  Один из пожарных попытался вызвать владельца этой машины с помощью сигнализации автомобиля, однако его усилия не увенчались успехом.

Водителю, небрежно бросившему свою машину на проезжей части, грозит штраф.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.