Муниципальные советники фракции PAS обратились к мэру столицы Иону Чебану, требуя проверить компанию, которая занимается организацией Рождественской ярмарки в центре столицы. Они подозревают, что решение о выборе данного экономического агента, может быть “политически аффилированным”.

Советники просят Иона Чебана представить документы, относящиеся к процедуре отбора экономического агента SRL Maximus Grup для проведения культурных мероприятий, посвященных зимним праздникам в период с 01.12.2019 по 15.01.2019 на площади Великого Национального Собрания, с установкой оборудования для развлечений, световых и звуковых систем, ограждения и т. д.

Они также требуют, чтобы была опубликована копия соглашения между экономическим агентом SRL Maximus Grup и мэрией муниципия Кишинев относительно предоставления развлекательных услуг для несовершеннолетних в течение ограниченного периода, предоставленных SRL Maximus Grup в контексте проведения специальных культурных мероприятий с 01.12.2019 по 15.01.2019 на площади Великого Национального Собрания.

Напомним, что бывший мэр Дорин Киртоакэ заявил, что компания Maximus Grup принадлежит сыну муниципального советника ПСРМ Василе Киртока. Киртока в ответ сообщил, что его сын является сотрудником этой компании, но он ничего не знал об услугах, предлагаемых мэрии Кишинева.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.