Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк мотивировал необходимость получения паспорта на другое имя тем, что участвует в освобождении молдавских пилотов, которые в течение 3,5 лет находились в плену в Афганистане. Об этом заявил мэр Бельц Ренато Усатый в программе Cutia Neagră на TV8.

“Президент Игорь Додон давно знал о второй личности Влада Плахотнюка, который сделал свой паспорт через СИБ в 2018 году.  Бывший лидер демократов мотивировал необходимость во втором паспорте тем, что он участвует в освобождении молдавских пилотов, которые были заложниками в Афганистане”, – заявил Ренато Усатый.

На прошлой неделе, после заседания Высшего совета безопасности, президент Игорь Додон объявил, что Владимир Плахотнюк получил второе удостоверение личности 29 июля 2018 года, и документы были составлены на имя Новака Владислава Владимировича.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.