Лидер PAS Майя Санду, считает, что экс-премьер Влад Филат может оказать медвежью услугу Либерально-демократической партии, если будет баллотироваться от ЛДПМ на внеочередных парламентских выборах. Об этом Санду рассказала в эфире программы Secretele Puterii na Jurnal TV, передает cotidianul.md.

На просьбу журналиста прокомментировать возможное выдвижение Филата в избирательном округе №38 в  Хынчештах, Санду ответила, что он таким образом может оказать “медвежью услугу ЛДПМ”.

Санду также опровергла слухи о том, что она якобы со слов Филата “поглотила ЛДПМ”.

“Я удивлена тем, что кто-то, кто был частью бедствия, которое пережила Молдова, допускает, что может вернуться в политику и более того, говорит о морали и верховенстве закона”, – заявила Майя Санду.

Напомним, Майя Санду была назначена министром образования в правительстве Влада Филата в 2012 году. А три года спустя после утверждения нового правительства во главе с Валерием Стрельцом, Санду покинула должность министра.

В избирательном округе №38 в Хынчештах пройдут внеочередные парламентские выборы. Об этом стало известно, после того, как депутат от Демпартии Александр Ботнарь победил на выборах примара Хынчештского муниципия и решил покинуть парламент в пользу мандата примара.

Организация выборов в Хынчештах пройдет в течение трех месяцев, с момента утверждения парламентом его отставки, сообщили в ЦИК. Ранее в прессе писали, что Майя Санду рассматривает возможность баллотироваться в этом округе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.