«Я бы спросил у Чебана и Додона, почему им не нравится Робу», – об этом заявил лидер Платформы DA Андрей Нэстасе. Он уверен, что бывший исполняющий обязанности прокурора Думитру Робу не устраивал социалистов, и особенно президента Игоря Додона    

 „Сейчас мы все поняли, почему им не нравился Робу, не так ли? Потому что он открыл уголовное дело об узурпации, потому что продолжилось дело о финансировании…”, – сказал Нэстасе в ходе передачи „Cabinetul din Umbră” на Jurnal TV.

Нэстасе признает, что озвучил предложение выдвинуть Робу на должность генпрокурора: „Тогда предложили несколько имен, в тот момент мы все были в тупике, а этого хотел и Додон, конечно, назвали это имя, затем за него проголосовали в парламенте. Имя Думиру Робу произнес я». При этом Нэстасе добавил, что на решения Робу он не влиял: „Если бы Робу был моим прокурором, тогда я должен был бы воспользоваться достижениями в связи с возбуждением уголовного дела против Плахотнюка. Я всего лишь выступал за свободного и независимого прокурора, который выполнял бы свою работу”, – сказал Нэстасе.

Думитру Робу занимал должность исполняющего обязанности прокурора почти четыре месяца (август – конец ноября 2019 года).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.