Демократ Константин Ботнарь, который недавно отказался от мандата депутата, подал в Национальный орган по неподкупности обязательную декларацию о доходах.

В документе Ботнарь указал, что от Демократической партии получил в этом году 8 тысяч леев, а за работу в парламента 83 тысячи леев и это несмотря на то, что большинство заседаний законодательного органа он пропустил. С июня, когда из страны бежал бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, Ботнаря не было ни на одном заседании парламента. По данным различных СМИ, уже бывший депутат еще летом покинул республику.

Кроме того, Константин Ботнарь получил  пособие от парламента – 26 тысяч леев и 314 долларов – проценты с 24 тысяч долларов, хранящихся на банковских счетах. На другом счету у семьи Ботнарь  почти 300 тысяч леев.

Между тем, демократ задолжал 300 тысяч евро (5,7 млн леев) человеку по имени Герман Онофрей. Ботнарь обязался вернуть ему деньги к 2021 году.

В декларации Ботнарь указал также дом стоимостью 2,6 млн леев, квартиру за  855 тыс. леев, два гаража, и земельный участок стоимостью более полумиллиона леев.

У Ботнаря есть также автомобиль „Mercedes S 350” 2005 года выпуска, стоимостью 460 тысяч леев.

Botnari.pdf by stela on Scribd

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.