Сотрудники районного отделения столичной прокуратуры сегодня задержали лидера преступной группировки, в которую входили несколько жителей Кантемира. По версии следствия, подозреваемые пустили в оборот поддельные 200-леевые купюры на юге страны, сообщается на сайте прокуратуры.

Их противоправная деятельность удалось пресечь после того, как о поддельных купюрах сообщил водитель такси, с которым расплатились злоумышленники. Сотрудники правоохранительных органов расследовали инцидент и вычислили точки, где злоумышленники использовали для оплаты поддельные купюры. Чаще всего, поддельные банкноты, реализовывались на автостанциях и в магазинах.

В ходе следственных действий, установили трех подозреваемых в возрасте от 18 до 25 лет.

12 декабря под руководством прокуратуры в их домах прошли обыски. В итоге на трое суток был задержан лидер преступной группы. Речь идет о 27-летнем мужчине. Было возбуждено уголовное дело за изготовление или введение в обращение фальшивых денежных знаков. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.