Члены фракции Партии „Платформа достоинство и правда” (ППДП) в муниципальном совете Кишинева высказали недовольство высокими зарплатами глав муниципальных предприятий. На сегодняшнем заседании совета они попросили, чтобы директора всех соответствующих компаний представили финансово-экономические отчеты за последние четыре года, чтобы их можно было обнародовать.

“Все муниципальные предприятия сегодня приносят в муниципальный бюджет дивиденды всего в 1,5 млн леев, а зарплата, выплачиваемая директорам этих компаний, составляет 5 313 000 леев в год”, – сказала советник от платформы DA Алена Мандатый, демонстрируя зарплатные ведомости руководителей муниципальных предприятий.

Данное требование поддержал и бывший мэр столицы, в настоящее время муниципальный советник от Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

“Директоров с высокими зарплатами необходимо пригласить для отчета, насколько оправдан тот факт, что они получают такие деньги, учитывая то, что примар и вице-примары управляют миллиардными проектами и получают более низкие зарплаты”, – заявил Дорин Киртоакэ.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.