Депутаты от партии “Платформа Достоинство и правда” (ППДП) выступили с инициативой, которая предусматривает немедленное применение моратория на “государственный контроль” в отношении микро-, малых и средних предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Александр Слусарь.

“Мораторий будет применяться минимум в течение одного бюджетного года. Данная мера необходима поддержки малого и среднего бизнеса. Под этот мораторий попадет 99% компаний, в которых работает до 249 сотрудников с годовым оборотом и стоимостью активов до 50 млн леев. Во всех цивилизованных государствах процветание страны тесно связано с независимостью малого и среднего бизнеса“, – подчеркнул Слусарь.

В 2018 году число микро-, малых и средних компаний составило 55,7 тыс (99% от общего числа предприятий). Количество работающих сотрудников в этих предприятиях составило около 328 тысяч человек.

Доходы таких компаний за данный период составили чуть более 144 млн леев, или 40% от общего дохода от продаж по экономике.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.