Вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя проведет беседу с руководителем внешнеполитического ведомства приднестровского региона Виталием Игнатьевым. Встреча состоится сегодня в штаб-квартире ОБСЕ в Кишиневе.

Флекня выделил четыре приоритета Кишинева в данном переговорном процессе: свобода передвижения, соблюдение прав человека, функционирование действующих румынских школ на левобережье и расширение торговых связей.

В рамках диалога стороны обсудят и повестку выдвинутую Тирасполем: проблему блокирования счетов приднестровских компаний, получение молдавских водительских прав, экспорт товаров на левый берег Днестра после 1 февраля 2020 года, телекоммуникационную сферу и открытые политические уголовные дела.

Официальные лица затронут тему перспектив подписания Братиславского протокола.

Переговоры по этому вопросу прошли  9 и 10 октября. Тогда действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак заявил, что протокол будет взаимоприемлемым, прагматичным и позволит сторонам работать на благо людей с обоих берегов Днестра.


Спецпредставитель ОБСЕ предложил Кишиневу и Тирасполю подписать компромиссный протокол

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.