В Кишиневе, в Национальном музее этнографии и естественной истории, в минувшее воскресенье открылась VI Национальная ярмарка ковров “Covorul Dorului”. Экспозиция будет представлена до 31 января 2020 года.

Среди представленных экспонатов, ковровые полотна Национального музея этнографии и истории природы, Национального музея истории Молдовы, Музея истории и этнографии Каушанского района, Этнографического музея села Кания Кантемирского района, Дома-музея Алексея Матеевича села Заим Каушанского района.

Помимо представленной коллекции, на выставке выступали десятки художественных коллективов со всей страны, которые представили праздничную программу, связанную с традициями встречи Сочельника и Нового года.

В Национальном музее этнографии и естественной истории хранится более 2000 ковров, собранных за 130 лет существования учреждения.

Ярмарка “Covorul Dorului” – проект Министерства образования, культуры и науки в сотрудничестве с Национальным музеем этнографии и естественной истории и Национальным центром сохранения и пропаганды нематериального культурного наследия.

Традиционное ковроткачество Молдовы и Румынии включено 1 декабря 2016 года в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечес

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.