Тысячи рабочих мест в государственных учреждениях останутся вакантными в следующем году. Правительство установило временный мораторий на один год на трудоустройство сотрудников в государственные учреждения, финансируемые из госбюджета. Причина, на которую ссылается Министерство финансов - отсутствие денег в бюджете на зарплаты новых сотрудников.

Cообщается, что на 2020 год расходы на персонал оцениваются в 17 млрд. леев, что на 2 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

Большинство вакансий, на которые будет приостановлен конкурс, находятся в Министерстве внутренних дел – 2685, Министерстве обороны – 1482, Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты – 661, Министерстве юстиции – 543, Министерстве финансов – 469, Министерстве Образования – 416, Высшем совете магистратуры – 408.

Кроме того, в местных органах власти по-прежнему будут вакантны 5 168 должностей. Всего вакантными останутся 8 773 мест.

Мораторий не будет распространяться на должности, на которые власти уже объявили конкурсы по трудоустройству.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.