Правительство планирует вложить деньги в реконструкцию аэропорта в Маркулештах, а ремонтные работы начнутся скоро. Президент Игорь Додон заявил, что к лету следующего года в этом аэропорту могут быть запущены первые международные пассажирские рейсы.

«Надеемся, что в мае-июне в Маркулештах мы сможем открыть международные рейсы для перевозки пассажиров и грузов. Это будет государственный аэропорт. Мы откроем этот аэропорт без частных инвестиций», – сказал Додон в эфире одного из телеканалов.

Глава государства добавил, что рассчитывает на частные инвестиции для развития аэропорта в Бельцах и открытия аэропорта на юге республики.

«Для них мы будем искать частные инвестиции. Это реально», – добавил Игорь Додон.

На последнем заседании Высшего совета безопасности шла речь об открытии новых аэропортов на юге и севере республики. Игорь Додон заявил об организации международных конкурсов для привлечения инвесторов.

Официально, в Молдове всего два международных аэропорта – в Кишиневе и Бельцах. В действительности лишь столичный аэропорт принимает сегодня регулярные рейсы из-за границы.

Кику рассказал о поисках инвестиций для открытия аэропортов на севере и юге страны

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.