Парламент ратифицировал соглашение с Европейским Банком по Реконструкции и Развитию (ЕБРР) для получения 50 миллионов евро, предназначенных для закупок газа в случае чрезвычайных ситуаций.

Данный кредит является дополнительной мерой правительства и будет использован только в том случае, если между Украиной и Россией не будет достигнуто соглашение о транзите газа с 1 января 2020 года.

Депутаты блока ACUM возмутились тем, что условия контракта до сегодняшнего дня никому не были известны.

«Я хочу знать во сколько нам обойдется сегодняшний голос? Если мы проголосуем, а соглашение не будет подписано, во сколько это обойдется молдавским налогоплательщикам?» – спросил депутат Александр Слусарь.

На заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, представители Министерства Экономики заявили, что Молдова должна выплатить аванс в размере 1% от суммы, т.е. 500 тысяч евро, не зависимости от того будет использован кредит или нет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.