На фоне информации о смене собственника, компания-концессионер столичного аэропорта представила проект реконструкции столичного аэропорта, постройки нового терминала и паркинга. Сроки реализации проекта пока не определены, ориентировочно – от двух до четырех лет. Стоимость также пока неизвестна, но финансы планируется получить за счет “средств нового инвестора”, отмечают представители компании.

Согласно концессионному договору столичного аэропорта, который подписали в 2013 году, строительство нового терминала обойдется управляющей компании в 60 миллионов евро. В Avia Invest предполагают, что эта сумма может быть значительно выше. Относительно риска расторжения договора концесии (об аренде государственного имущества на возмездной основе, но с обязательствами по модернизации и реконструкции объекта), в компании отметили, что пока предпочитают не думать об этом.

По словам представителей «Авиа Инвест», новый терминал будет занимать площадь 55 000 м² и сможет обслуживать до 4,2 млн пассажиров ежегодно. Планируется возведение двух стеклянных фасадов на северной и южной стороне здания, которые будут пропускать солнечный свет в терминал и придадут постройке архитектурный облик. В планах отмечается постройка новой дренажной системы, которая позволит повторно использовать воду для технических целей. Старый терминал аэропорта, меньший по размеру, был реконструирован за последние несколько лет и, по задумке компании, останется работоспособным.






Презентация проекта прошла на фоне заявлений властей о многочисленных нарушениях компании-концессионера при управлении столичным аэропортом. Несколько месяцев назад правительство  Майи Санду обратилось в суд по вопросу расторжения концессионного договора с Avia Invest и возвращения контроля над столичным аэропортом государству.

Сегодня в Агентстве публичной собственности (АПС) заявили, что не получали официального уведомления о смене состава акционеров компании Avia Invest. По их данным активы международного аэропорта Кишинева заморожены и, таким образом, государственные интересы находятся под защитой.

Премьер-министр Ион Кику также опубликовал заявление на своей странице в социальной сети. Он отметил, что владельцем международного аэропорта Кишинева является государство.

В июне, после исчезновения владельца Avia Invest бизнесмена и политика Илана Шора, стало известно, что компания получившая в концессию на 49 лет Международный аэропорт Кишинева, выплатила государству первые компенсации за использование активов. Сумма выплат составила 2,7 млн. леев. Национальный центр по борьбе с коррупцией, отмечал в своем отчете, что предусмотренные концессионным договором внешние инвестиции, не привлекались, а большая часть вложений, сделанных Avia Invest, поступило из прибыли аэропорта, в частности, нелегального сбора в 9 евро, выплачиваемого каждым пассажиром.

Вчера представители компании NR Investments Limited, которая купила Avia Invest в августе этого года, объявили в пресс-релизе, что больше не заинтересованы в этой компании. Позже Avia Invest опубликовала заявление, в котором говорилось, что новым владельцем компании является российский бизнесмен Андрей Гончаренко.

В тот же день президент РМ Игорь Додон заявил, что узнал из СМИ, что бизнесмен Натаниэль Ротшильд отказался от покупки компании Avia Invest, управляющей аэропортом Кишинева. Он отметил, что данное решение не обсуждалось с властями Молдовы.


Много – Avia, мало – Invest. Во сколько обошлась аренда кишиневского аэропорта бывшей компании Илана Шора

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.