Честь молдавского флага на ATP Cup будут защищать Раду Албот и Александр Козбинов, а всего в команду могут быть включены пять теннисистов.

Команда Молдовы по теннису сегодня вылетела в Австралию для подготовки к Международному турниру ATP Cup. Молдова сыграет в группе “С” со сборными Бельгии, Великобритании и Болгарии.

Всего в соревнованиях примут участие 24 команды. ATP Cup пройдет с 3 по 12 января в Австралии – в Перте, Брисбене и Сиднее. Сборные распределены в шесть групп. В “Финал восьми” выйдут победители каждой группы и две лучших команды из оставшихся. Матчи будут состоять из двух одиночных встреч и одной парной.

​Молдавская команда начнет выступление 3 января поединком с бельгийцами, на 5 января запланировано противостояние с болгарами, а 7 января – с британцами. Все матчи пройдут в Сиднее.

В состав молдавской команды вошли Раду Албот и Александр Козбинов. Бельгию представят Давид Гоффин и Стив Дарсис, Великобританию – Энди Маррей и Дэниел Эванс, а Болгарию – Григор Димитров и Димитар Кузманов.

На премьерном турнире выступит первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и  третий номер мирового рейтинга серб Новак Джокович.

Отметим, что именно благодаря Алботу Молдова получила возможность сыграть на таком престижном турнире. Прошлый сезон стал лучшим в карьере молдавского теннисиста. Он выиграл свой первый титул ATP – в Делрей-Бич, а также поднялся на рекордную 39-ю строчку в рейтинге ATP.

Состав групп ATP Cup:
Группа A – Сербия, Франция, ЮАР и Чили.
Группа B – Испания, Япония, Грузия и Уругвай.
Группа C – Бельгия, Великобритания, Болгария, Молдова.
Группа D – Россия, США, Италия, Норвегия.
Группа E – Австрия, Хорватия, Аргентина, Польша.
Группа F – Германия, Греция, Канада, Австралия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.