Сегодня сборная Молдовы по теннису сыграла свои первые матчи на международном турнире ATP Cup, который проходит в Австралии.

Однако встреча против команды Бельгии началась не самым лучшим образом. Организаторы ошибочно поставили гимн Румынии перед выходом нашей сборной, об этом сообщает The Telegraph.

Перед началом матча Молдова-Бельгия, мы ошибочно поставили не тот национальный гимн для Молдовы. Мы очень сожалеем и лично извинились перед молдавской командой”, – говорится в официальном Твиттере соревнований.

Сборная Молдовы, к сожалению, уступила все три поединка с бельгийцами. Раду Албот и Александр Козбинов проиграли свои одиночные матчи. А в третьей встрече Албот и Козбинов не сумели выиграть свой парный матч, упустив победу в третьей партии на супер-тайбрейке против дуэта из Бельгии.

В следующий игровой день, 5 января, запланировано противостояние с болгарами, а 7 января – с британцами. Все матчи пройдут в Сиднее.

В состав молдавской команды вошли Раду Албот и Александр Козбинов. Бельгию представлят Давид Гоффин и Стив Дарсис, Великобританию – Энди Маррей и Дэниел Эванс, а Болгарию – Григор Димитров и Димитар Кузманов.

Всего в соревнованиях примут участие 24 команды. ATP Cup пройдет с 3 по 12 января в Австралии – в Перте, Брисбене и Сиднее. Сборные распределены в шесть групп. В “Финал восьми” выйдут победители каждой группы и две лучших команды из оставшихся. Матчи будут состоять из двух одиночных встреч и одной парной.

Отметим, что Молдова одной из последних стран добилась путевки на престижный турнир ATP Cup. Поездка в Австралию стала возможной благодаря прошлому сезону Раду Албота, ставшего лучшим в карьере молдавского теннисиста. В 2019 году он выиграл свой первый титул ATP – в Делрей-Бич, а также поднялся на рекордную для себя 39-ю строчку в рейтинге теннисистов профессионалов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.